Специальность
Обработка водных биоресурсов
Квалификация:
техник-технолог
Срок обучения:
2 года 10 месяцев по программе «Профессионалитет»
Форма обучения:
очная

О направлении подготовки специалистов среднего звена базового уровня:

Обучающиеся получают знания и практические навыки в области технологии производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсов, изучают биологические основы морского промысла,основы экономики, менеджмента и маркетинга для расчета показателей деятельности организации. В процессе обучения изучаются современные компьютерные программы: MS Office, 1С, AutoCAD и др.

Обучение ведется в соответствии с ФГОС.

Профессиональные дисциплины

  • – Основы аналитической химии
  • – Микробиология, санитария и гигиена
  • – Технология производства кулинарных изделий из водных биоресурсов
  • – Технология производства из водных биоресурсов охлажденной и мороженой продукции
  • – Технология производства соленой, маринованной, пряной продукции
  • и пресервов из водных биоресурсов
  • – Технология производства копченой, вяленой и сушеной продукции из водных биоресурсов
  • – Технология производства стерилизованных консервов из водных биоресурсов
  • – Технология производства кормовой и технической продукции из
  • водных биоресурсов
  • – Биологические основы морского промысла
  • – Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • – Метрология, стандартизация и подтверждение качества
  • – Правовые основы профессиональной деятельности
  • – Основы экономики, менеджмента и маркетинга
  • – Охрана труда
  • – Безопасность жизнедеятельностиv
  • – Управление структурным подразделением организации (предприятия)
  • – Микробиология, санитария и гигиена
  • – Основы аналитической химии
  • – Основы технических знаний

Практическое обучение

Обучающиеся проходят учебную и производственную практику (по профилю специальности) на рыбоперерабатывающих береговых предприятиях, судах рыбопромыслового флота, производственных предприятиях пищевой отрасли и на предприятиях общественного питания.

Полученные знания позволят

  • – планировать и организовывать технологический процесс
  • производства различных видов пищевой и кулинарной продукции, кормовой и технической продукции из водных биоресурсовс использованием специализированного оборудования;
  • – осуществлять контроль выполнения технологических операций по производству продукции, определять качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • – устанавливать причины брака, проводить работы по предотвращению возможности его возникновения;
  • – участвовать в планировании основных показателей производства продукции из водных биоресурсов;
  • готовить к работе и эксплуатировать технологическое оборудование для производства различных видов продукции
  • – организовывать работу трудового коллектива в структурном подразделении, планировать, контролировать и оценивать результаты деятельности исполнителей.
  • – вести учетно-отчетную документацию.

Трудоустройство выпускников

Рыбоперерабатывающие береговые предприятия, суда рыбопромыслового флота, производственные предприятия пищевой отрасли и предприятия общественного питания.

Специальность позволяет стать:

  • — техником-технологом,
  • — изготовителем полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов,
  • — обработчиком рыбы и морепродуктов.

Программа обучения предусматривает освоение рабочей профессии с присвоением квалификации:
обработчик рыбы и морепродуктов

Контакты
236039, г. Калининград, ул. Мореходная 3, учебный корпус №6, этаж 1, каб.6104 +7 (4012) 57-83-62 zavmto@kmrk.ru
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ
Судьбина Наталья Александровна
Заместитель заведующего отделением
Самарина Ольга Владимировна
каб. 6105
Секретарь
Молодова Мария