Версия для слабовидящих

На «Седове» прошли соревнования по перетягиванию каната

Участие принимали четыре мужские и две женские команды, включая сборные «Клуба путешествий Михаила Кожухова».

На «Седове» прошли соревнования по перетягиванию каната
18 сентября на борту УПС «Седов» отыграли учебную тревогу «Человек за бортом» со спуском двух дежурных шлюпок на воду, для чего судно кратковременно легло в дрейф в нейтральных водах Балтики. Затем по команде «Парусный аврал» были поставлены паруса, и Седов со скоростью 5.5 узлов продолжил свой путь в Таллинн (Эстония).

В 14.00 экипаж, курсанты и практиканты клуба путешествий были приглашены соревнования по перетягиванию каната. Участие принимали четыре мужские и две женские команды, включая сборные «Клуба путешествий Михаила Кожухова». Если в борьбе мужских команд за второе и третье место всё сразу стало более-менее понятно, то за первое место завязалась нешуточная борьба. После первых двух перетягиваний выявились претенденты на победу. Ими стали команда «Клуба путешествий» и команда курсантов первого грота, соревнование между ними завершилось вничью.

После небольшого перерыва соревнования продолжились. Уже показалось, что команда первого грота вот-вот перетянет канат, но в последний момент удача улыбнулась «Клубу путешествий». В соревнованиях и женская, и мужская команды клуба заняли первые места, за что в награду получили по плакату с изображением УПС «Седов». Утешительные призы за второе место завоевали команда 1-го грота и за третье место – команда 2-го грота.

В свободное от работ, авралов и учёбы время в актовом зале готовится совместный концерт курсантов и Евгения Хавтана.

Следить за перемещениями УПС «Седов» в режиме реального времени можно при помощи ресурса MarineTraffic.com.

Подписывайтесь на паблик «Седова» VK.com — все свежие новости, объявления, видео и фотографии можно найти там.

Фото и текст: Анастасия Радюк